Встреча с мамой

Прилёг усталый у дороги,
Взял сигарету, закурил.
Гудят мои от боли ноги.
Свой взгляд на миг остановил.         

Передо мной стоит старушка
С клюкой ореховой в руке,
Другою – хлебушка краюшку
Она протягивает мне.

« Поешь, сынок, устал ведь, милый,
Тяжёлый выпал нынче путь.
Поешь, мой ангел белокрылый,
Со мной немножечко побудь».

И смотрит взглядом добродушным
Так нежно, ласково, любя:
« Не бойся, милый ты, старушки,
Ведь я же мама, сын, твоя».

И обняла меня, рыдая,
Судьбу тяжёлую кляня,
Всё чаще плача, повторяла:
« Прости, сыночек, ты меня.

Всю жизнь тебя, сынок, искала.
Виной – проклятая война! –
Меня к груди своей прижала –
Как я устала, сын, одна».

Я нежно взял её за руки:
« Пойдём, родимая, ко мне.
Не будем больше мы в разлуке,
Забудь об этом страшном сне!»

                19.09.2013


Рецензии