ЗИМА

Горит полярная звезда,
А чуть повыше ковш медведицы,
В ковше небесная вода,
Что превращается в метелицу.
Снежок искрится под луной,
Где заяц скачет по поляне,
Сюда осинник молодой,
Его морозной ночью манит.
Идут на речку рыбаки,
На кокот половить налима,
Где днем надев свои коньки,
Резвятся дети в эту зиму.
За новым годом рождество,
Гаданье, чудеса, колядки,
Для православных торжество,
Для молодежи просто святки.
Крещенье со святой водой,
Купанье в прорубях по рекам,
Так Бог крестился молодой,
Пока еще был человеком.
И вроде некогда скучать,
Все время праздники с гостями,
Пройдет Крещенье - будем ждать,
Веселой Масляной с блинами.
* * *


Рецензии
Раньше все праздники встречали с радостью, да они и чувствовались, а сейчас - только Новый Год и Рождество.

Наталья Лимонова   06.02.2014 19:36     Заявить о нарушении