Поле

Как живешь, чем дышишь, счастлива, иль нет?
                Жаль, что ты не слышишь и не дашь ответ.
Мне к тебе тропинку, в поле не найти,
                Жизнь она такая, что не перейти.
Поле расплескало яркие цветы;
                Белые ромашки, клевер, васильки.
Цвет тех глаз, надеюсь, в жизни не поблек?
                Ласковый и нежный, словно василек.
Лето пролетело, у всего свой срок.
                И зима стучится снова на порог,
Но и в снежном поле тоже красота.
                Врут, что в зимнем поле только пустота.
Вот под солнцем брызги маленьких огней,-
                Запряги-ка тройку вороных коней,
Да по чисту полю в санках пролети,-
                Ночью звезды светят с неба на пути.
Под луной сугробы поменяли цвет
                Хрупкие снежинки отражают свет.
Искрами сверкают прямо на пути,-
                Где еще такую красоту найти?
Так живу, стараюсь поле все пройти.
                Может, и сумею до тебя дойти.
Пусть хоть издалека, молча посмотреть,-
                Красота, как вечность, может не стареть!!                02.12.2011 г.


Рецензии