***

Благодать

Вдохновенья надо долго ждать,
И тогда наступит  благодать,
Мысли рвутся побыстрей в тетрадь,
Чтоб о несказанном рассказать.

Мать
 
Есть в материнстве вековая сила,
Светила рядом мне ее заря.
С отцом война нас разлучила,
А мать растила – думаю, не зря.

Бороться…

Страдает оттого любой народ,
Что в нем родится нравственный урод.
Вот отчего мой рот не заперт на замок,
Бороться с ненавистью – мой зарок!   

Пригодилось

Жизнь почти прошла, но многое осталось:
Книг, картин, открытий - целый воз.
Видно, сердце с творчеством сжилось,
Пригодилось все, не залежалось.


Рецензии