Эти возвращения из прошлого

Эти возвращения из прошлого -
так сродни, пожалуй, воскрешениям...
Вот зима задует и порошею
белою на скатерти весенние
вдруг посыплет яблонь и черёмухи
лепестками - сны, воспоминания,
из дали из юности хорошего,
а плохого я не помню, знаете!

Растревожит думами да пришлыми,
и не чаял я, такое вспомнится:
что тогда за белыми за вишнями
по ветрам весенним хороводится...
Растревожит, и не спится мнЕ уже,
хорошо сейчас, машиной времени,
почта есть и сайты электронные,
можно и увидеть и услышаться...

Лишь одно нельзя - вернуться в молодость,
может Бог вернёт - в то легче верится,
смотрит на меня былого окнами
манит в даль она шальными двЕрями...
Юности ветрами растревожен я,
жду от Бога доброго, хорошего...
           ___________________


Библия, книга Иов 33:25...
"Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится к дням юности своей".


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2014 14:21     Заявить о нарушении
Благодарен, Ольга, за понимание! Рад вам весьма!

Виталий Мельник   06.12.2014 23:20   Заявить о нарушении
Взаимно, Виталий!!!

Ольга Антонова 6   07.12.2014 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.