Старые дети

Нам не нужно экспы - Его в быте хватает.
Мы сжигаем мосты, прошлое забываем.
Нам не жить перспективой - тупиковая ветка.
Только здесь и сейчас, жизнь насмешка-кокетка.

Но однажды проснувшись, не захочешь желаний.
Всё не то, всё не так и не хочется знаний.
Что случилось? Ты вырос? Или просто устал?
От того о чём раньше так серьёзно мечтал.

Мы спешим идти дальше, мы стараемся Жить,
Стали взрослыми дети. Нужно ль взрослыми быть?
Я приятного мало перечислить берусь,
И взрослея, ребёнком в душе остаюсь.

Кто-то скажет, что глупо. Посмеётся пускай.
А мне прошлого радость забывать очень жаль.
Кто в итоге напишет и прочтёт стихи эти?
Поколение наше - это старые дети.


Рецензии