Мой родной, человек!

 Не баюкай меня? Мой сердечный! Мой, друг!
Пролистали года зодиака – мой круг.
И уже не прочтёшь, в полусне по губам,
Тайну детской поры, что доверено снам.

 Знаю сердце твоё всё по-прежнему здесь,
Хоть и бродит по свету обо мне: моя лесть?
Знаю, где-то в душе, думку сердцем хранишь:
Что ничто не забыто, но об этом молчишь.
 Эти детские ручки, этот радостный крик;
Эти слёзы капризов…, несмышлености лик
И.., бессонные ночи с беспокойством в душе,
И заботливость вечным – о своём малыше.
 
 Всё на круг возвратится и придёт, как судьба!
Быстро мчит колесница – жизнь пытает меня.
…Ручки тянет ребёнок, но то – внуки, твои
И, уж где-то в далёком…, повзрослели они?

И, теперь по затишьем, коротаю свой век;
Вспоминаю притихшим я тебя... Мой родной человек!


Рецензии
Всё проходит, жизнь мчится,
Не угнаться за ней,
Бывшая колесница
Только снится во сне.
Стали взрослыми дети,
Улетев из гнезда,
Внуков видим лишь летом,
Да и то иногда.
Такова она жизнь.
Всех благ и радости !
Юлия.

Юлия Булавина   15.04.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля! И Вам всех благ!

Владимир Андрейчук 2   28.04.2021 15:17   Заявить о нарушении