Время жизни

               
Что такое время,- это жизнь
       Годы, дни, мгновенья что проходят.
Мы не в силах их остановить
       Наши мысли путь такой находят.
Не всегда мы можем оценить
       Путь найти единственный и верный.
Только  чистой, душу сохранить,
       Пусть по жизни ты уже не первый.
Планы и мечты остались где-то
       Растворились, как ночной туман.
Только прежнего теперь уж нету,
       Оправданий призрачный обман.
Окружение заботы и проблемы
       Все переменилось как во сне.
И судьбы незримые измены,
       Как узоры зимние в окне.
Все бело красиво и искристо
       Только холод в непрозрачном дне.
И опять сомненья и тревоги
       Заставляют жить нас как во сне.
А порой в хмельном дурмане зыбком,
       Сам не ведаешь, чего творишь.
Жизнь, судьбу свою меняешь гибко
       Сам себе с обидой говоришь,
Как не бейся, изменить не в силах,
       Что прошло, свершилось, навсегда.
Память словно на святых могилах
       Все забыть не даст нам никогда!!              30.10.2011 г.


Рецензии