Поэта последние ночи

посвящение Б.Л.Пастернаку)

ночь, тишина неживая
маятник сердца стучит
осень свою провожая
в тающем свете свечи
 
и тишину не измерить
нет для нее величин
жизнь – бесконечность потери
следствий, надежд и причин
 
в белом уже не возникнет
та, что была без причуд
ах, как же хочется крикнуть
чтобы подали свечу
 
эта кушетка у двери
столик, скатерка,ночник
льющийся свет на портьере
Бог весть откуда возник
 
и не подняться насильно
не написать и строку
и медицинский поильник
с носиком в белом боку


Рецензии