По мыслям Бхагавана

Понедельник, 27 января 2014 г.

Необходимо сатвическую пищу (менее острую, и менее солёную) употреблять,
она не должна тамаринд (кислоту) содержать. И не только это.
В ней не должно быть много масла при этом, а так же она должна быть свежей
(приготовленная утром пища употребляться вечером не должна).
Такой должна быть она. Некоторые люди думают,
что молоко – это сатвическая еда.
Несомненно, молоко, простокваша и фрукты сатвические по своей природе,
всегда,
но, если эти продукты в избыточном количестве употреблять,
то они человека делают тамасическим, вялым и сонливым.
Употребляя слишком много простокваши, вы можете тамасическими стать.
Не следует использовать чрезмерное количество молока и простокваши. 
Полезно одну часть воды с одной частью молока смешивать.
Так же пища, которую вы употребляете, должна быть правильно приготовлена,
и вы её должны своим праведным трудом обрести.
Перед употреблением её также нужно Богу преподнести.
Только тогда в человеке сатвические чувства появляютя.
Если пища заработана неправедными средствами,
то в человеке плохие чувства развиваются.
ОМ Саи Рам

“Spirituality is that which recognizes the One that subsumes
all diversities as the Athma”.
«Духовный человек тот, кто признает Единого,
кто сублимирует всё многообразие, как Атму», -
Сатья Саи Баба

Духовный человек тот, кто Дух имеет,
Кто лишь Единого во всех найти умеет.
Он сублимирует многообразие и очищает,
Пока во всех Единый - Атман засияет.
Задача такова – освобождать и чувства очищать,
Дела свои служению другим, как Богу, посвящать.
Атма  Атмана – всего и каждого Начало.
Творение Творцом творцов, то изначально означало.

И это есть само существование,
Не выразит его слов никаких  повествование.
Любое слово есть ограничение,
Но у Атмана быть неограниченным предназначение.
Это Он и есть тот Дух,
Определяющий единство множества и двух.
Пока ты, человек, двояк в себе самом
Работы не страшись, работай со своим умом.
ОМ Саи Рам
САИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИСАИ............................


Рецензии