Без пропуска

...Она вошла в твою осень. Она была
Как последняя в этот сезон пчела.
Она трогала пальцем за воротник,
И тебе пришлось прикусить язык.
А ты быстрословый, как Эрликон,
И молчанье далось тебе нелегко.

Заголив лицо, ты жевал словцо,
А она смотрела заподлицо.
За окном был мокрый короткий день,
Даже чайник поставить ей было лень,
Но достаточно пахло от чайных роз...
И наконец ты решился задать вопрос.

Ты любитель снов — чтоб не пропал твой сон,
Ты тихонько на запись включил Айфон.
А она избегала смотреть в глаза,
И ты чуть очнуться не опоздал...

Но по шороху птиц ты находил следы
Сколько б она не размалывала ерунды,
И выложив всё в в асоциальную сеть,
Ты продолжал её горло греть.

Так могло продолжаться по ледостав,
Но ты, видно, крепко её достал,
Потому что ласковый ветерок
Вклинился на минуту в её поток,
И оставив тебе улыбку, перчатки, бант,
Она села в игрушечный свой Трабант,

За окном горели цепочки звёзд,
Расходился и снова сводился мост,
Поднималось солнце, и снова вниз,
Ты вышел с босыми пальцами на карниз,
И почувствовал — скоро совсем зима,
Внизу был мокрый асфальт, дома,

И, конечно, луч света в конце ствола:
Она вошла в твою осень.
Она была.


Рецензии