Aurora

Обернись - я за правым твоим плечом,
Там, где гаснет последний закат;
Обернись - нам и смерть с тобой нипочем,
Нашей памяти - нету преград.

Обернись; сквозь дороги, миры и века,
Паутина стекла - ломкий лед.   
Прикоснись: там, снаружи - моя рука
И небесных огней хоровод.   

И - сейчас, или сотни веков спустя,
Когда ты перестанешь ждать,
Небо крылья огней очертят,
С плеч стирая печаль и печать,

Превративши дыхание в свет,
Не страшись; жизнь растает ушедшая сном.
На стекле я оставлю последний ответ.
Обернись. Я за правым твоим крылом...


Рецензии