Тридцать второе января

Как не сойти с ума от стылых дней?
От ледяных ветров куда деваться?
Как до утра дожить? В живых остаться?
Как выбраться из гиблых январей?
Медлительный январь свой долгий век
с неторопливостью минутной цедит.
Февральский бунт по календарной смете
назначен после дождичка в четверг.
Как высмотреть сквозь изморозь окон
больное бледной немочью светило?
Как вырваться из тишины квартиры,
как перейти январский Рубикон? 
И длится, длится вечная зима,
в которой – день прошёл – и, слава Богу!
…Легко и незаметно, понемногу,
схожу с ума… схожу с ума… схожу с ума…


Рецензии
Ну очень не нравится последняя строка... Помните, у Ахматовой есть: ".. отыми и ребёнка, и друга, и таинственный песенный дар"? Сопоставьте с её биографией...

Светлана Храмушина   27.07.2016 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.