перейти на мы

на нас двоих скорости - пару метров в дорогах,
пару десятков грамм и тонны последствий.
каждый из нас этот год прожил в тревогах,
каждый играет в свою игру против бедствий.

по вечерам обсуждаем, сколько же в жизни трещин;
думая, - мы не виновны, находим сотни причин:
ты мне, с обидой в глазах, о продажности женщин,
я тебе, с грустью, о слепоте мужчин.

ты не привык до сих пор к моей откровенности вечной,
и, наверно, к тому, что часто мелькаешь в моих стихах,
я не могу привыкнуть к твоей наглости безупречной
и к похуизму с холодом и пустотой в глазах.

я тебе рифмами несколько тысяч строк,
в холоде осени и далекой прошлой зимы.
но, спустя год, ты все также, отчаянно, одинок.
сил не хватило, чтоб перейти на "мы".


3.12.2013


Рецензии