2014. 01. 27 занятие умам и о стихах

2014.01.27   ЗАНЯТИЕ УМАМ и О СТИХАХ 
                и будущим в нихъ.

"Зачем @ пятая нога"?
Я в ранних говорил уже -
Держать забор иль столб,
Чтоб не упал, не придавил.
Ан нет - нужна и для того,
Чтоб грамотно  e-mail изобразить...
А что e-mail, иль это адрес?
Да нет, кликуха это, погоняло.
Пристало как к кому,
Тот скрылся как под одеялом.
Торчащие лишь ноги выдают -
Принадлежат они тому-то...
И поделом будет ему...

Итак, возьми любой из ников,
Тобою встреченных в Инете,
И напиши буквы в квадратах.
Разрежь, перемешай и собирай
С закрытыми глазами.
Открыв же, прочитай...
Читая, удивляйся,
Ибо найдёшь в них всё,
Чем интересен тебе мир:
О вас, о нас и даже больше.

Здесь я и то увижу,
О чём признаться себе стыдно -
Ассоциации от слов обидных
И года времена, и имена...
Отчётливо всехъ видно!
Вот он или она с улыбкой,..
А на дворе уже весна
И нежности в кровати зыбкой.

Переключи мозги от кекса с чаем
На что-либо другое.

Ну, например, подумай те о нас -
О вас же думы постоянны, -
О звуке вытекающей воды из ванны...
И мысленно включи воображение.
И, уверяю ВАС, получите успехъ
В соображении.

А если кое где
Латиницу сменить глаголицей,
А "Р" и "Л", и "Д"  "отпвавить к вогопету",
Не будет удивлениям предела!!!

Чем не занятие для ВСЕХ умов?
Вперёд уже, дерзайте смело!!!
                * * *
       И О СТИХАХ

Зачем писать стихом? ХИ-ХИ и АХ!
Не лучше ль прозой рассказать,
Чтоб ясно, без намёков, показать?
Да как сказать...

Об этом тоже я писал
в ответ учёных тьма:
Про ямб, хорей и прочих всех "зверей" -
Сожрут послания из подсознания,
Не выпустят их из тюрьмы дверей.

И что же мы - писать по правилам,
Придуманным ущербным разумом,
В сравнении с тем,
Кто вдохновляет к написанию
При освещении заветных тем?

Меня... увольте. Всех оставьте,
Всех! от критиканства нудного.
Зациклились на догмах. Чванство!
Кормиться надо... да но не им.
ДРУГОЕ отдано ИНЫМ...

        * * *
Ну, вот и дописался -
На хате с хамством подвязался...

                2014.01.28 г.

И раннее стихо они читали.
Копировали их и сохраняли.
По ним и алчущих всех обучали.

На том же и конец:
ВСЕ!!! - мы сказали.


Рецензии