Как глупо!

Я думала, что ты иной,
Я думала, что я иная.
Я обошла весь шар земной,
На холод взглядов не взирая.
Я верила, что я права —
Я жаждала быть правой.
Но, никому я не смогла
Быть большим, чем забавой.
Ты не увидишь слез соленых,
Ты не увидишь глаз больших.
И не услышишь мыслей вздорных,
Со мною на заговоришь.
Я видела лишь спины,
Я видела лишь тень.
И лиц людских картины
Я рисовала каждый день.
Как глупо! Я любила.
Как глупо! Я жила.
И вразумит меня могила,
Судьба ведь так и не смогла.


Рецензии