Цыганочка

Цыганочка (на мотив В.Высоцкого), написана подруге Галине.

В личной жизни все не так,
Все не так, как надо,
На работе кавардак,
Дома нет отрады,
Бесконечный лабиринт,
По нему блуждаешь,
А внутри душа кричит,
Отчего – не знаешь.
Где мой путь, куда идти,
Жить зачем – не знаешь,
На пригорочке сидишь,
На себя гадаешь,

Эх раз, да еще раз, да еще много-много-много раз,
Эх раз, да еще раз, на себя гадаешь.

Эх пойти бы к мудрецу,
Еще лучше к Богу,
Он предскажет по лицу,
Дальнюю дорогу,
Может снимет пелену,
Это наважденье,
И раскроет как страну,
Тайны все рожденья,
Кто зачем и ты зачем,
В этом странном деле,
И увидишь вдруг себя,
Да не в этом теле,

Эх раз, да еще раз, да еще много-много-много раз,
Эх раз, да еще раз, да не в этом теле.

Разгадать бы этот мир,
Вечную загадку,
И на следущую жизнь,
Записать в тетрадку,
Или вдруг идти к пруду,
На краю отчизны,
И найти тетрадку ту,
Но из прошлой жизни.
Эх, зайти бы в те места,
Человек где не был,
Вверх взглянуть как в первый раз,
И увидеть небо,

Эх раз, да еще раз, да еще много-много-много раз,
Эх раз, да еще раз, и увидеть небо.

В небо синее взглянуть,
И увидеть Бога,
Он напомнит весь твой путь,
И посмотрит строго.
Скажет он, что много лет,
Жизни половину,
Ищет он рабу свою
С именем Галина,
Затерялась в суете, опекая сына,
Нынче новая печаль,
Муж теперь недужит,
Потерялась в пустоте, опекая мужа,
Нынче где, какой мечте,
Богу, дому служит?

Эх раз, да еще раз, да еще много-много-много раз,
Эх раз, да еще раз, опекая мужа.

Ищет, хочет он спросить,
Средь мирской заботы,
Помнишь, для чего ты здесь,
Вспомни – для чего ты?
Дал тебе довольно сил,
И немалый срок дал,
И доделать все дела,
Дам еще немного,
Только помни, для тебя,
За остаток срока,
Мой зарок: познать себя,
И найти дорогу,
И иди тогда ко мне –
По дороге к Богу.

Эх раз, да еще раз, да еще много-много-много раз,
Эх раз, да еще раз, по дороге к Богу.


Рецензии