Зелье?..

Из навозной пыли
Мы лепёшки лепили...
А потом их "пекли",
Да и всех "угостили"...
Жизнь волшебное зелье,
От родного порога...
Жизнь и горе, веселье...
И сплошная дорога...

По дорогам мотался,
На судах я ходил...
Хоть и целым остался,
Но и битым бродил...
Жизнь не очень длинна,
Не прощает обид...
То смеётся она,
То рыдает навзрыд...

Жизнь волшебное зелье,
От родного порога...
Жизнь и горе, веселье...
И сплошная дорога...
Жизнь заставит слегка,
Как бы снова очнуться...
Но так жизнь коротка,
Чтобы снова вернуться...

Жизнь заставит себя
И сто раз полюбить...
И живи ты, любя,
А плохое - забыть!..
Без любви, как не жизнь,
Просто жизни обман...
За любовь и держись,
Как за полный карман...

Жизнь волшебное зелье,
От родного порога...
Жизнь и горе, веселье...
И сплошная дорога...
Жизнь заставит слегка,
Как бы снова очнуться...
Но так жизнь коротка,
Чтоб куда-то вернуться...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии