И глупо, и смешно, и больно

И глупо, и смешно, и больно,
Смотреть, как ты полна собой,
Как уклоняешься невольно
От взгляда, брошенного мной.

Какой-то пес, хромой и жалкий,
Овеществленный лишь затем,
Чтоб перебросить мостик шаткий,
От злой тоски и глупых тем…

Мы все полны воспоминаний,
Незрелых слов и снов чужих,
А хочется других признаний,
И взглядов хочется иных.

А помнишь, как цвела недавно,
Черемуха в твоем дворе,
Как изгибались ветви плавно,
От нотки до, до нотки ре?

Я постоянно жду несчастий,
Для близких,   или для себя,
И разрывается на части
То сердце, что так ждет тебя.

1987 г.

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 48
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.
УДК 821.161.1-1
ББК 84(2Рос=Рус)8-5
Авт.знак С31   


Рецензии