Правдивые стихи

                Всеми правдами и неправдами жить не по лжи!
                (Вагрич Бахчанян)

По правде говоря, я никогда не вру.
А вру я только так... немножко и не в тему,
И почем тебя так трудно обмануть?
Молчишь как в стену.

Попробовал я тут историю сплести
Чужих словесных груд отчаянные мысли
И честностью прославиться пусти ---
А ты присвистнул.

Вот честно говорю, ни словом не лукав,
Душою и лицом весь вымытый до струнки,
Что ты, мой друг, не прав, не прав ---
Вот врунгель!

А голос изнутри всё хочет обмануть,
Всё обещает, тянет, манит,
И искренности пламенная муть
Экранит.

Мой друг, за что же ты меня презрел?
Что я всегда к тебе по ческе?
Так это вовсе даже не предел
Отместки.

Учти и ты, когда глаголом жжёшь
Сердца вместительные сладко
То если хочешь, всё равно найдёшь
В них п.-матку.

Долой пержоратив! Различия еггог
меж скобяными ТРУ и НЕТРУ
Да и тождественность туда же, за порог ---

Здесь место ветру.


Рецензии