Шумные стихи

сел поэт на самолёт
лёг на руль велосипед
встал на ... космополит
ветер ветер всех несёт

тихий ветер тишина
громкий шорох тишина
я проснулся тишина
ты умылся? тишина

вот барон и вот емеля
двадцать лет в одной постели
жили пили как сумели
а прошли как вой метели
нарушали, околели
выстояли, обрусели
и войти в рассвет хотели ---

это тоже тишина

голос совести, война,
прыг по голому железу,
счастье тонкому надрезу
ветер радость марсельезу

это тоже тишина

а над ней плывёт луна

превращается в слона

опускается весна

изнутри растёт она

это тоже тишина

и коробка от вина

это тоже тишина

и от радости уснул
вынырнул, вдохнул, нырнул ---
меж созведий плещет кит,
хвост кометы теребит.

это тоже... но сейчас
пошумлю чуть-чуть для вас.


(26 мая 2010)


Рецензии