Сага о дорожно-строительных рабочих

Когда перекрыта дорога
И вздыблен копченый асфальт
Сидящих спокойно и строго
Увидишь ты этих ребят

В жилетах лимонного цвета
Полоски горят серебром
На всех континентах света
Их не поминают добром

Дымя, обсуждают ребята
Слова их просты и грубы
Как роет ковшом экскаватор
Канаву для сточной трубы

Их треплют суровые ветры
Их хлещут косые дожди
К невзгодам они безответны
Как гордых индейцев вожди

Когда ж стопорится заданье
Немеет в округе народ
Камлают свои заклинанья
Шаманы дорожных работ

Шарахнется скромный прохожий
Старушка разинет свой рот
Ребенок, бывает, в штанишки наложит
Но дело как надо пойдет

Летучим наемным отрядом
Кочуют они по стране
Уходят с одной автострады
Соседняя, значит, в говне

Когда же закончится смена
Наполнят граненый стакан
И тара послужит трофеем
Последнему из могикан


Рецензии
Послушайте, сестры и братья
Прогневались Боги – и вот
На нас наложили заклятье
Бессрочных ремонтных работ!

Игорь Ефименко   27.01.2014 08:22     Заявить о нарушении