Бабушка Солоха. Глава 3

Бабка покривила ртом,
Зашипела змеем,
И мальчонка стал козлом
С бубенцом на шее.

На колени он упал,
Веточки покушал
И в зёлёный лес сбежал
Птичьи песни слушать.

А в лесу и снег, и дождь,
Буря хохотала.
Под скрипучим дубом дрожь
На козла напала.

Он от холода бежит,
Кружит по опушке,
Видит, белочка сидит
В серенькой ловушке.

"Ты не бойся, я не зверь,
Не куница злая,
Я открою тебе дверь
Белочка родная".

"Ах, спасибо, Опанас,
Будем мы друзьями
Я нарву тебе сейчас
Шишек с желудями.

"Не жую я желудей,
Я бы выпил чаю.
Я по матушке своей
День и ночь скучаю".

"Знаю я твою беду,
Знаю и старушку,
Я к ней только подойду,
Превращусь в ватрушку."

Вновь бредёт козёл: динь-динь!-
Бубенец играет.
На озерной глади линь
В сети ртом зевает.

Лодка мчится вдалеке,
Точно головастик,
А козёл уже в воде -
Разбирает снасти.

Колокольчик: динь-динь-динь!-
Разгоняет рыбок.
Выпутался скользкий линь
Из шелковых ниток.

Говорит козлу: "В песке
Жемчуг я отрою,
Ты его в моём мешке
Брось перед Ягою".

Взял козёл чужой мешок
С жемчугом на плечи
И пошёл через лесок-
Бабушке навстречу.

Продолжение следует
 


Рецензии
Спасибо,Александр,большое
за чудесную сказку!!!

Серафим Савилов   28.01.2014 19:19     Заявить о нарушении
А тебе благодарность за чтение и отзыв! С теплом.

Александр Гарьковенко 1   29.01.2014 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.