уйти нельзя вернуться

Картинки перед нами
Как будто на расстреле.
Растёртую тонами
В сиреневой пастели

В края тобой когда-то
Заполненную память
И всё, что было взято,
Убить нельзя оставить.

Не вынести цунами
Сожжённой Хиросимы
Твоими же руками.
Они невыносимы –

Зубцами входят в шлицы
Под пальцами до дрожи.
Убить нельзя смириться
Ещё с одной такой же,

Врастающей, как нити,
Но брошенной на блюдце.
Зайти в себя и выйти –
Уйти нельзя вернуться.


Рецензии