Стоп-кран!!!

Я против войны, мне жалко страны,
Но поезд тронулся с места.
Рвите стоп-кран! Не жгите Майдан-
Горят раскаленные рельсы.

Не в силах молчать, устали кричать-
Не слышно мольбу машинисту...
И катится поезд, колеса трещат,
И жертвами сыплются искры.

Другой бы не выдержал-
Целый народ в купе и плацкарте бунтует,
Кто в тамбуре при минус двадцать поет-
От мал до велика бастуют.

А этот- надежный, сидит, как скала,
Задраил свой локомотив:
"Пусть скрежет и вонь, пусть сгорит все дотла,
Но я не сверну вам с пути."

Срывайте стоп-кран, отцепляйте состав-
Пусть катится сам он в свой Ад!
Мы вырулим! Все, как один :"По местам!"
Не дать, чтоб  на брата шел брат!


Рецензии