Белый глупый

Растворение ночи плавится на волосах тусклым экранным светом,
А в глазах уверенность в завтрашнем дне
Вылетела насквозь через зрачок,
И мне
Так не хватает последнего: оставить надежды,запах рук и тебя
Соответственно.

А в глазах уверенность в сегодняшнем себе
Покраснела привычной до смеха ниткой - капилляры ткача,
И не зря рубит молотком аккордов музыка по шее и плечам:
"Я не отдам тебя,я не отдам тебя этим всем,останься с этим мной".
Напрасно раненный в висок,ты поднимись к ним и покажи
Как надо жить,
Как Надо жить,они ведь так все этого хотят,но будет это не сейчас,и буду Там,скорей всего,не я.

Ты мне мёртвым голубем приснилась. Всё ложь - ядрёна,
И раз на то пошло: мне врать пристало самому себе,себе - листу,
Усни, мечта моя,и я усну, и быть может,там обратишься ты в лису,
Ничего не значащую.
Рвань мыслей летит вон, возвращаясь комплексами,
А в комплексах уже поселились врачи
Берущие взятки, уходящие раньше на перерыв.

Я прошу тебя оборви-оборви нить на белках,
И прослыть ты сможешь судьбавершительницей
В комплексах многоэтажных своих домов:
Первый этаж уже затопило и врачи мертвы;
Второй не отвечает на телефон.
В приёмной -
Видно ,та же судьба - ей легко,ей всё равно.

Я просто льщу себе: хороший,умный,добрый,
Плавно прилетевший с Марса на эту безумно милую планету,
Заложить твою свободу в полиэтиленовый пакет.
Милый бред,милый бред мой выпал из твоих рук - он туда и вернётся,
Но уже безысходный и родной ,как замкнутый круг,
Как солнце,живущее своим светом.
И несмотря на всё это, я не отдам тебя ни тем и ни этим.

А ты стоишь на вокзале и думаешь о судьбе.

                ***
               


Рецензии