Самому прекрасному из людей

Забыть бы тебя, да только не хватит сил
Забыть всего то, что накрепко нас вязало да и пожалуй еще повяжет.
О, этот мальчик мне говорил
Такое, чего и никто не скажет,
Чего никто не покажет,
Не выпотрошит из закоулков души.
А ему отвечала: «Ты только дыши
Поглубже». И так к ряду.
А он видел меня насквозь и замертво клал взглядом
Своей бешеной бирюзы.
Я засыпала в голове с ним,
Я просыпалась в голове с ним.
Я прикладывалась к его ногам, целовала ступни.
А он убивал меня круглосуточно,
Он варево из меня готовил, из каждой клетки,
Он бил с каждым разом все более метко и метко.
/Мне бы такой прицел/
Кто бы помочь мне сумел? Кто бы спасти сумел
От этого изверга?
А мне не надо и стаи принцев
Да королей.
Мне бы руки его – снега белей,
Мне бы губы его – розы нежней,
Мне бы сердце его, что айсберга холодней,
Растопить. И никаких титулов и похвальных грамот.
Знать бы лишь, что всегда будешь рядом,
Что всегда будешь трогать за пальцы,
Что мой маленький мальчик-мерзавец
Для меня – послушнее самых-самых.
И замирающими устами
Я шепчу твое имя в непроходимой тьме
Той пропасти, что между нами.


Рецензии