Святочные гадания

Танцует полонез метелица,
На святки шалью лёгкой стелется.
Душа невинная у девицы,
Лишь плоть земная канителится

Ещё не ведая,  что суженый
Сложил головушку за Родину,
Гадает есть ли ей соперница,
Ответа требует у  зеркальца.

Вопросом:" Сбудется-не сбудется?"
Ворожит, но в ответ не верится...
Зачем  с потусторонним ссориться?
На лучшее Душа надеется.

Калина и кусты смородины
Склонились скорбно и сконфуженно.
Не быть невестушке замужнею…
Ну а Земля…
Ну а Земля как прежде вертится.





Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.