Лоза сомнений?

И ты зовёшь, и в душу клич...
Любви урон, как сердца стон...
И ты голодному - кулич...
В пыли скатился под уклон...

Любви моей святая смесь...
Меня так гнали прочно вон...
Собью я спесь и твой я весь...
И в голове набатный звон...

Перекрестюсь на образа...
Перед глазами образ твой...
Непрошенная лишь слеза...
Нарушит только мой покой...

Сомнений гибкая лоза...
Туманный образ твой растает...
Закрутит времени коса...
А сердце ту любовь пытает...

Души моей ничтожный тлен...
Так страстно ног твоих косает...
Любви сдаюсь давно я в плен...
Душа пока любви не знает...

И ты зовёшь, и в душу стон...
Куда бежать, никто не знает...
А жизнь давно уж под уклон...
Лишь сердце о любви мечтает...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии