Тет-а-тет или рейс на Свердловск

Я красноречьем нынче не отмечен,
Могу сказать не в такт и невпопад.
Я провожу с тобою этот вечер,
Как тот, когда-то, сорок лет назад.

Все, как тогда: нелетная погода,
Портвейн «Агдам» и пачка сигарет.      
Лишь тет-а-тет с поправкой на сегодня: 
Передо мной сегодня твой портрет.

Твои глаза и вьющиеся кудри…
Дрожит свеча, теряя слезный воск. 
В запасе ночь, мы выпьем и покурим -
Отложен рейс до завтра на Свердловск.

Наш тет-а-тет в прокуренной квартире
Не затухал до самого утра.
Казалось нам, одни мы в целом мире,
Но первый луч напомнил вдруг: пора!

Такси. Багаж. Кудряшек позолота.
Прижалась ими ласково к плечу.
Объявлен рейс. - Счастливого полета.
- До скорого. Свяжусь, как прилечу.

И след простыл, исчез в тумане зыбком.
Нет ни звонков, ни писем, ни вестей.
Осталась белозубая улыбка
На мною вслед написанном холсте.

Где ты сегодня? Думается, там же.
Все та же иль, наверное, мадам?
А я все тот же - молод, но со стажем,
И с выдержкой, как марочный «Агдам».

Я ожиданье честно отработал.
Объявлен рейс. Счастливого пути! -
И с высоты балкона с разворота
В полет портрет отправился: «Лети..!»

Становишься понятливым и мудрым,
Когда, увы, потерян прежний лоск.
С портретом тем ушел сегодня утром,
Незримый рейс на призрачный Свердловск.      

Январь 2014


Рецензии
ЭДУАРД. КАК ВСЕГДА, ПРОЧЛА С ИНТЕРЕСОМ, И ХОТЯ СВЕРДЛОВСК - это уже ЕКАТЕРИНБУРГ(молодёжь называет Е-БУРГ), я тоже вот только вчера прилетела из Москвы, порадовалась отечественному флоту - вылет - минута- в минуту, как и прилёт, всё высшего класса,
Очень кстати нашла стиш!
С улыбкой,Я

Людмила Быкова-Швец   10.08.2014 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Я и пишу "Незримый рейс на призрачный Свердловск". Ушел в прошлое, как многое другое из нашей жизни.
Рад за отечественный воздушный флот. Будем им летать.

С уважением,

Эдуард Чернухин   01.09.2014 06:13   Заявить о нарушении