О женщина-душа моя!

О женщина-душа моя!
Ты половина для меня.
В единство мы не превратимся,
Пока в самих себя не обратимся.
Морали всей не доверяй,
Кто выдумал ее? Лентяй!
Душой обычный человек,
Он написал ее за век.
Вуалью честолюбия прикрылась,
Религией земной накрылась.
Ты сущность жизни, часть меня,
Все это принимаю я любя.
Но кто сказал, что ты иная,
Того превратней - что плохая,
Грехом вселенским привязал
К кровати жизни, указал
На плоть омытую твою
Нечистой жидкостью.
Мы одинаковы с тобой,
Пусть не челом и не душой,
Все это важность не имеет,
Ведь потому и сердце тлеет,
Тебя почувствовав вблизи.
Той бренной разницы, грязи.
Приняв, что время навязало,
Слепое общество сказало:
 "Ты пропадешь!"...
В себе самой то я не сыщешь,
Чем, восхищаясь, смертный пышет.
Свой индивид ты развивай,
Пустым словам не доверяй;
То не должна, то грех, то смех -
Лишь дуракам оно в утех.
Прими себя такой, как есть,
Запретный плод пора бы съесть,
Вперед, отбросив все сомненья,
На жизнь свою, как на коня, присесть.


Рецензии