Русь

Но что же, Россия,
Послужит опорой,
Чтоб ты возрождаясь росла?

Оружие есть,
И как будто не ново,
И в этом оружии честь

Господь нам дарует
Способность благую
Историю нашу беречь,

И памятью прошлой,
И памятью предков
Тебя для потомства
Стеречь

Не даром на карте
Нигде не найдётся
Такого названия слог

Не просто Россия,
И Русь не простая,
А только Святая, - изрёк
Тот первый, кто дважды
Название давший,
Судьбу ей
Так трудно предрёк


Рецензии