Колыбельная

Забежала под подушку
Сна надежная подружка,
Дрема добрая душа,
До чего же хороша.

Почему же мне не спится,
И читается страница
От начала до конца,
До последнего словца.

Я читаю вновь и вновь
Про несчастную любовь
И нежданная слеза
Заливает мне глаза.

И пора закрыть уж книжку
И обняв рукою мишку,
Опуская томно веки
Потянутся в сладкой неге.

Повернутся на бочек,
Слушая как врет сверчок
И начав считать до ста
В сон забраться до утра.


Рецензии