Лесной пейзаж

ЛЕСНОЙ ПЕЙЗАЖ

Блестит железная дорога
Унылым блеском зимних звёзд
В лесу, в глуши его берлога
В краю и сосен и берёз

И тишина лишь где-то гомон
И города ворчливый шум
И только старый, мудрый ворон
Чуть отвлечёт меня от дум

А думы, нет не о высоком
О повседневном, о простом
Не то, чтоб очень о далёком
Не то, чтоб очень о большом 

О повседневном, о знакомом
О всем известном о родном
О том, что всё зовётся домом
На этом шарике земном

И этот лес, и это поле
И след нечёткий у куста
И чей-то окрик на просторе
Какая мощь в нём, глубина

Какая сила и движенье
Какая радостность души
А почему? – Да воскресенье
Тропинка. Лес стоит в тиши

А в нём и сказки и поверье
А в нём загадки волшебства
И выходного дня веселье
Покуда в нас душа жива


Рецензии
Сережа, привет! Давно что-то не писал. Я уж тебя потеряла, хотела звонить! Стих хороший получился. Душевный, светлый, добрый и мудрый. Ты молодец! Вдохновения тебе каждый день!!!

Юлия Шитова   27.01.2014 10:04     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо. Вот только каждый день не получается Стихи ко мне приходят в основном ночью а со мной сейчас в комнате брат живет так что до тишины иногда далеко бывает

Сергей Карпеев   27.01.2014 10:34   Заявить о нарушении