Фольклорная

Ночь мудрее мудреца,
Мысли задом
Наперед,
Ночь. Темная улица.
На луну собака
Врет.
Ой, не спится девице
В ночку темную
Опять.
Взгляд печальный на лице
Поздно не дают
Гулять.
Смотрит за окно она
Там звезда
Горит.
А в углу икона
От свечи
Блестит.
Божьей мати лик
С Сыном
На руках.
А у девицы жених
Током
В позвонках.
Пусти, мама рОдная,
На любимого
Взглянуть.
Ночь какая звездная
Дай хоть сердце
Окунуть.
Завтра утром рано
Заберут любовь
Мою.
Служить Родине призвано
Не дай Бог ведь
На войну.
Отпустила мать девицу
Нечего
Сказать.
Вспомнила как молодицей
Тоже бегала
Гулять.


Рецензии