Природа ходит нагишом...

Природа ходит нагишом,  не стесняясь, всю свою миллиардную жизнь,
Не украшаясь, не одеваясь, не подчиняясь, не привлекая вниманья!
Ей не надо пониманья, продуманного вихляния, она идеальна!
Довольно фатальна,  но так притягивает наше зренье,
И это отнюдь не виденье, просто естество!
Её поведенье похоже на баловство « набоковской нимфетки»:
Забавно пососёт конфетки, захлопнет перед носом калитку,
Спрячет куртку, исполнит танец бешеной утки,
Что будешь думать об этом целые сутки! Её не угадаешь!
К ней не пристроишься  и близко не встанешь - нам не стоять в одном ряду!
Но она такая с роду, этому рада; она не MACовская помада - не может войти в моду;
Её можно запечатлеть  на фото; можно даже услышать, но не в электронных записях iPodа!
Она погода! Ты прячешься, она играет водой,
Играет водой, сияньем солнечным и лунным,
Может стать туманной, мутной, хмурой, притвориться дурой,
Потрясти своей фигурой, -  и листья опадут
На жёлтый, увядающий батут, который был зелёным морем,
Которого  мы ждём, когда хотим после зимы на волю!
Ну, сколько, сто лет? даётся мне на поглощение картины,
Какие у меня мотивы? мотивов нет! хочу смотреть и только!
Вот закрывает всё своею задницей невеста Ольга…
Вот я и щёлкну ей на память и подарю на свадьбу с криком "Горько!"
Горько смотреть на твой айсберг Ольга! я, значит, пожираю природу,
Ты пожираешь свадебные булки
И гонишь, что  похудела на 5 килограмм после вчерашней прогулки!
В общем, желаю счастья, не пей до блевоты,
И убери -ка жопу из объектива! дай наслаждаться природой!


Рецензии