Зимняя песня

Закутавшись в шаль нежную,
Высоким голосом снежную
Петербург песню поет
О том, что зима – не мед:

В колодцах-дворах подвывает
Метель, она заласкает
Любого и заморозит,
А хочет ли он, не спросит;

А на просторах Невы
Снегом покроетесь вы,
Бредя домой прямиком
Через дворы пешком;

А водосточные трубы
Кричат, как  медные тубы, –
Оркестр этот в ночи
Слушай и не ворчи...

Закутавшись в шаль нежную,
Высоким голосом снежную
Петербург песню поет
О том, что зима идет...


Рецензии