Татьянин день Постпраздничное

Бесстрастно  извещает календарь,
Но не бесстрастно ощущаем сами,
Что до «Татьяны»  долетел  январь,
Что знаменита бурными страстями.
Вот праздник, что объединяет всех:
Татьян, студентов – новых и тогдашних.
Кто ныне «лузер»,  кто познал успех –
Все поднимают праздничные чаши.
Татьяны в этом списке, как ни жаль,
Детали  украшения банкета
(Хоть и прекрасной может быть деталь,
Но праздник, как ни странно, не об этом).
«Татьяна» - это праздник для мужчин,
И повод для сравненья их амбиций,
Для демонстраций праздничных личин
И снайперски «отбитых»  инвестиций.
Всех убедить, что жизнь идёт « на ять»,
И нет того, что надо бы исправить...
А дальше можно вволю погулять.
А, между делом, и Татьян поздравить.

январь 2014г.


Рецензии
Поздравляю Вас с именинами. И желаю здоровья, молодости и студенческого задора на долгие годы. Пусть время работает только на Вас!
Улыбаюсь.

Альбимарина   26.01.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбик!
Улыбаюсь тебе в ответ.

Татьяна Ненахова   26.01.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.