Не люблю кофе

Не люблю кофе,
Не люблю утро,
Не люблю запах молотых зерен
Я пропускала первую пару,
Первый урок,
Первый бал
И походы...

Я люблю поезд,
Чай из стакана,
И чтобы долго звякала ложка,
Лежа читать на полке романы,
Все почему-то про черную кошку.

Что выходила в полынь, на дорогу,
И очертаньем пугала прохожих,
Кошка все время, поезд встречала,
Похоже так было...
Так было похоже.

Песочны глаза,
И песочность в движеньях,
Ведь нет глубины в тишине полувдоха,
И я проводила в полынь наважденье -
И поезд, и кошку, и крепкое кофе.


Рецензии