берегите в себе человека

слышите люди, никогда не следуйте моде .
помните, что говорил Чехов -
не становитесь моральными уродами ,
берегите в себе человека .


слышите люди, неужели вы такие твари?
не говорите , что не вы - жизнь такая .
но не жизнь, а вы любимых предавали ,
отчаянно бросаясь громкими словами.

слышите люди, неужели нет ни мечты, ни целей?
как можно жить , ни к чему не стремясь ?
увы, немногие среди нас уцелели,
но общество продолжает убивать само себя,не стыдясь.

много ли времени, сколько еще будет так длиться ?
тысячелетьями или хватит пол века?
я прошу тех, кто услышит,- не смейте мириться !
берегите в себе человека .


Рецензии