Жизнь

 Наша жизнь, как тельняшка матросская,
Не бывает расцветки одной.
За короткою светлой полоской
Снова чёрной идёт полосой.
И штормит нас тогда, и качает,
И уносят судьбы паруса
От надёжных обжитых причалов
В неизвестность искать чудеса.
Только чаще бывает другое,
Отчего — не понять, почему,
Мы в такие уходим запои,
Что уже не спасти никому.
Да и сами не ищем спасенья,
Начиная душой понимать:
Там, где взятки, обман, униженье,
Никогда не сойдет благодать
* * *


Рецензии
Как здорово написано. Вы молодец! Я бы написала вместо -одной (другой), но это моё мнение.

Наталья Лимонова   06.02.2014 19:17     Заявить о нарушении