Я-мысль!

Наркотик все! Куда не посмотри,
Закрыв глаза, увидишь изнутри,
Что создано природой, человеком.
Забыв про все, стараешься принять,
Иной раз просто мыслью стать,
Играющим животным, блеклым,
Все отражающим вокруг
Иль просто тянущим свой плуг,
Порою, может, вездесущим,
И жизни суть вокруг несущий.
Признаюсь, я и так как зверь,
Мне это не откроет дверь
В понятие жизни человека -
Для этого мне мало века.
Представим, в мысль я обращусь,
Словами можно так, клянусь.
Приняв чуть-чуть или немного
Отвязного веселья, бога.
И облечу весь мир я часом,
Увижу все открытым глазом,
Все скрытое от жизни суеты.
В другое измерение войти.
Или оставить эти мысли!?
Принять как есть, и без корысти
В неведении пребывать
И ничего не узнавать.
Зачем уверовать в мечту?
Ведь все равно пустым уйду
Из этой странной, скрытой жизни.
И не останется не мысли,
Ни в настоящем, ни былом,
Иль обернусь затем котом?
Поверить? Нет! Но вера все же -
Тот луч единственный во тьме,
Что жизнь дает нам всем, судьбе
Отдаться невозможно,
Существование ведь ложно:
Сидишь, идешь иль просто ешь,
Кричишь, молчишь или танцуешь,
То все исходит с головы,
Рожденье мысли-ход судьбы.
Она глава всему живому,
Поэтому, добравшись к Бога дому;
Не попрошу вернуться к жизни,
Ни в рай, ни в ад - другие призмы.
Как? захотеть животным стать,
Пустой энергией во тьме летать
Цветком, то деревом случится,
Похоже, нам пора лечиться.
По - моему, превыше всех
Лишь мысль, все остальное - грех.
Так, высший разум или Бог,
Прости, поверить я не смог,
Ни в красоту глазами сшитых,
Ни в оправдание привитых,
Всем людям сущим на земле,
Слепая правда, вред себе
Я ни за что не принесу!
Тебя, смотритель, я люблю.
На поводу придуманного не иди
И в мысль простую преврати.
К кончине как приближусь я,
Слетать хочу во все края,
Вселенной грани обойти.
Хотя, понятно, не найти
Пределов, сущности твои
Меня создали непослушным,
От небылиц оглохли уши.
Страдания есть! фантазий смертных
Тому причина, что заточила в слово ГРЕХ.
Прими меня таким, как есть,
Ведь семя я, творение твое иль месть,
Оно не важно, все же - раб,
Раб обреченный, телом слаб.
Судьбой обещанный земле,
Огню, быть может, иль воде.
Хотя твердят все: "небесам"!
Фантазии не верю полюсам.
Тебе ль не знать своих детей,
Отпущенных  себя познать, скорей
Бы это сделать нам,
Живем, шагаем по часам,
Былого времени желаем
И настоящее теряем в мыслях прошлых,
Работаем и копим гроши,
Дом превращаем свой в обитель,
Где счастлив будет наш сожитель.
Страх одиночества любовью называем,
То веселимся, то страдаем!
Мне чужды эти все стремления,
Слепого общества волнения,
К высокому всегда стремлюсь,
За правдой бытия гонюсь.


Рецензии