Плач над воином

Плачет девушка над любимым,
Плачет мать над убитым сыном,
Плачут, плачут усталые жёны
Над полученной похоронной.
Плачут женщины – им позволено,
Над упавшим в атаке воином,
Над исчезнувшим в неизвестности,
Над не выдержавшим Освенцима.
Плачут женщины, плачут, плачут.
Снова буквы на бланке скачут,
Снова муж, снова брат, снова сын,
Тот, что был лишь один, один!
В сердце боль, как открытая рана,
Ноет, ноет, щемит беспрестанно,
Словно только конверт принесли,
Словно годы с тех пор не прошли…
Дни идут, поколенья множатся,
Только матери вновь тревожатся,
Снова слышатся где-то выстрелы,
Снова кровь кого-то забрызгала...
Только девушка снова плачет,
Шёлк волос разметал ей ветер,
Может было бы всё иначе,
Если б не было войн на свете.


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна, за душу берут. Пусть никогда не будет войн на земле!
С уважением,

Галина Лискова   25.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! С теплом, Т.

Татьяна Дизик   25.05.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.