Провинция

Снится мне провинция моя,
Деревенька дальняя, лесная,
Детство, юность, трели соловья,
Где цветёт черёмуха хмельная,
Где горит Полярная звезда,
Смотрит месяц в зеркало речное.
Не осталось даже и следа,
Вымерло село моё родное.
Заросли кустарником поля,
Лес давно отправлен за границу.
Дедов и родителей земля,
Где когда-то сеяли пшеницу.
Снится мне провинция моя.
Я туда во сне летаю в гости,
Чтоб послушать трели соловья
В зарослях черёмух на погосте.
* * *


Рецензии
У Вас хорошая деревня, прекрасный дом, умные и замечательные собаки. Всем нам когда-нибудь снится дом, ведь нам так не хватает ушедшего в далёкие годы детство.

Наталья Лимонова   06.02.2014 19:22     Заявить о нарушении