Музыка в метели

Лежали. Долго. В темноте.
Играла музыка. Горела ёлка цветными огнями,
А за окном,
Как прозаично - метель.
Но этого холода не было и в помине меж нами.
Его рука,
Как призрак, как лёгкий ветер,
Какой бывает только летом на рассвете,
Его рука, легла поверх моей,
Метель.
В моей душе метель.
И что теперь?
Мелодия сменяла песню.
То лишь слова, то только ритм.
И только б не было разбито
Сердце метелью,
Что может родиться,
Ворваться,
Как наглый и бешеный зверь.

Рука. Другая. На теле.
Я замираю, греюсь в этой метели.
Он гладит, смеётся немного
Дышит.
Неслышно, всё тише.
Музыка замирает,
становится глупой.
Он меня прижимает,
ещё минута...
Мелодия молкнет, встаю.
Сквозь пургу я иду ко дну.
Глажу руку, всё бесполезно.
Закончился миг, закончилась песня.

Включу ещё одну новую песню,
Может быть будем с ним ещё вместе.


Рецензии