Самый главный бог

Небо в прорези окна
На меня глядит в упор.
У нас с ним особый счет
И отдельный разговор.
Я за небом побегу вдоль по улице кривой,
А мне вслед кричит шпана:"Возвращайся молодой".

Сколько лет и сколько зим
Я не видела весны?
От нее остался дым
И сиреневые сны.
Две снежинки на ладонь на бегу поймаю я,
И, желанье загадав,поднимусь на небеса...

Там, конечно же, меня
Встретит самый главный Бог.
Улыбнется: "Извини, я к тебе прийти не мог!".
И мы будем до утра хохотать и жечь огни.
И два шага до земли, и два взгляда до весны.

А потом наступит ночь.
И я слезу с облаков.
Я вернулась из тех мест,
Где живет моя любовь.
Небо смотрит на меня, и в работу с головой
Мой ушел надолго Бог.Но мы встретимся весной...


Рецензии