Восход солнца

Небо чёрное над головой-
Плат, с рисунком созвездий и звёзд…
Я стою, ожидая рассвет
Среди грёз*.

Тишина, предрассветный покой.
Нет ни ветра, ни шелеста трав…
Не встречавший ни разу восход
Ты неправ.

На востоке у края земли,
Появилась блестящая нить.
Светлый ткач заправляет станок
С чем сравнить?

Начал ткать, заалел небосклон.
Чуть задвигалось царство теней…
И снимается чёрный покров
Всё быстрей.

Нить сменил, и багрянец ушёл,
Перламутром оделся восток…
Ветерок пробежал холодком
Как озноб.

Открывается огненный глаз ,
Хочет, миру, послать свой исток.
С ним тепло и покой и любовь
И, восторг!

Вот и вышел к нам солнечный диск.
Ввысь и вдаль, понеслась синева…
Красота, высота и лазурь
Лишь слова.

Пережить ликованье души,
Он мне снова сегодня помог…
Губы шепчут,  не в силах смолчать
Вечен  Бог!

*Значение слова Грёзы по Ефремовой:... Что-л. желаемое, создаваемое воображением, возникающее в воображении; мечты.
**Может быть это песня? Но музыку я не пишу.


Рецензии
Классно получилось!

С уважением,

Надя Ульбль   28.01.2014 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,добавил фото с Синая.

Сергей Дарьичев   06.02.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.