Муза

Где ты была, моя муза
Почему тебя не было долго?
Кому-то другому ты грела пузо,
Обиваясь у чужого порога.

Ну, здравствуй, входи, очень рада
Видеть тебя - счастье,
И льются слова, словно в ночь снегопада
Я снова над тобой во власти.

Утро наступит скоро
Может, дашь мне поспать немного?
Украдут тебя снова воры
Уходи, но ненадолго.

Нет! Посиди у кровати,
Будь для меня «Человеком черным»
Я не скажу тебе слово: «Хватит!»
Этот сон для меня бездонным

Кажется, нет, мне приснилось
Что я стою в зазеркалье
Не  помню, как здесь очутилась,
Вижу себя на пьедестале.

И хлопают все мне в ладоши,
И восклицают слова лестные,
И говорят, что я хорошая
И какая же я прелестная.

Люди, где же вы, люди?
Где же слова ваши честные?
Все вы отдались в руки простуде,
Заражающей вас лживой лестью.

Вздрогнув от этого мрака
Просыпаюсь в поту холодном
Нету со мною белого флага,
Нету со мною музы под боком…


Рецензии
Все больше убеждаюсь в том, что муза приходит только тогда, когда ее зовешь. Другими словами когда садишься перед листом бумаги. Иначе так и не придет...

Артур Пик   29.01.2014 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту...

Ева Рева   29.01.2014 13:37   Заявить о нарушении
Возможно такое только у меня )

Артур Пик   29.01.2014 15:52   Заявить о нарушении
что только у Вас?

Ева Рева   29.01.2014 20:44   Заявить о нарушении