Эпистолярный рассказ про Последний День

Я вчера заказала кашу и горячий шоколад,
Целый час писала без остановки, всё остыло
Мне было очень мерзко и скверно на душе, но я уже привыкла, даже показалось, будто бы всегда так было.
Но потом Измайловский остров,
там какая-то девочка делала свечку, а я думала, какая же я счастливица,
жаль только, что сегодня не навечно.
Не в этот раз по крайней мере. А потом, когда улетала одна, мне снова было печально и пусто.
И моя душа осталась на платформе на Павелецкой, а тело уснуло в аэроэкспрессе грустным.
Меня не провожал никто, потому что - смысл провожать пустое тело?
Душа теперь где-то бродит, надеюсь, что скоро обустроится, а потом напишет: "Было бы здорово, если бы ты прилетела"
Но я, так понимаю, что моё тело завтра идёт на пары, а душа смотрит в ГУМе, с балкона вниз,
на вторую линию, где выставка велосипедов, где горят лампочки, а потом душа пойдёт выпить кофе. Так что если ты её встретишь, ты скажи, что я жду эсэмэс.


Рецензии