Блокада Ленинграда

             
Нельзя забыть людей, что выживали
В  блокаде Ленинграда на войне,
Тех детских лиц, что мучились, страдали,
Тех взрослых,что сидели на пайке

Тех, что погибли от бомбёжки,
От голода, стоя за пайком,
От холода замёрзших у дорожки,
Солдат, спасавших всё кругом.

 Водителям, возившим продукты в Ленинград,
Рискуя своей жизнью через Ладогу,
Не увидевших своих наград,
Открыв дорогу жизни, словно радугу.

Ребёнка, дёргающего мёртвую мать,
Пытаясь разбудить, не понимая,
Детей, просящих кушать дать,
Всю тщетность этого осознавая.

Тот голод и холод нельзя забывать,
Ленинград отстоял, Ленинград победил,
Героизм горожан, стойкость солдат
Отстояли город, отстояли мир.

Память вечная погибшим в блокаду!
Память вечная выжившим в ней!
 Память городу Ленинграду!
 Пусть вечно стоит над Землёй!


Рецензии
Слава Ленинграду!

Лариса Прохоренко   24.08.2017 17:13     Заявить о нарушении
Слава.
С уважением...

Азман Хасбулаева   24.10.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.